+++ ALLE MEINE ZERTIFIZIERTEN PRÄSENZKURSE WERDEN VON DEN KRANKENKASSEN EBENFALLS ALS ONLINE KURSE, DIE AUF DIGITALEM WEGE IM LIVE-STREAM UNTERRICHTET WERDEN, ALS PRÄVENTIONSMASSNAHME BEZUSCHUSST +++

Jetzt neue Wege gehen!

Weitere Infos:

Liebe Yogaschülerin, lieber Yogaschüler,

die derzeitige Lage stellt uns vor grosse Herausforderungen. Viele sind emotional angeschlagen und durch die Einschränkungen über diesen schon sehr langen Zeitraum mental müde geworden.

Du kennst sicherlich das Zitat von Mahatma Ghandi: «Sei Du selbst die Veränderung, die Du dir wünschst für diese Welt». Besser hätte man es nicht sagen können. Um sich neu auszurichten, seine eigenen Werte neu zu definieren und dadurch auch im Aussen eine Veränderung zu bewirken, dafür brauchen wir Kraft, Klarheit und jede Menge Energie. Und wir brauchen mentale Stabilität und einen guten Kontakt zu uns Selbst, um Veränderungen im Aussen kollektiv zu bewirken. Eine regelmässige Yogapraxis wird Dir mit Sicherheit helfen, Deine innere Kraft zu aktivieren, neue Ressourcen für Dich zu schaffen und auch, was besonders in dieser aussergewöhnlichen Zeit unglaublich wichtig ist und wovon derzeit kaum jemand spricht – «Dein Immunsystem zu stärken». Mit dem regelmässigen Üben von Iyengar Yoga WIRST DU DICH BESSER, GESÜNDER UND KRAFTVOLLER fühlen.

Ich lade Dich ein, mit mir zusammen Iyengar Yoga online zu üben. Wenn Du dafür bereit bist,  werde ich Dich gerne unterrichten. Die Möglichkeit, dies online zu tun, eröffnet uns neue Möglichkeiten. Ich war bisher, wie Du jetzt vielleicht auch, der Meinung, Iyengar Yoga kann nur im Präsenzunterricht vernünftig unterrichtet werden, weil die ganzen Korrekturen online gar nicht möglich sind. Ich wurde nun eines Besseren belehrt, da ich seit einigen Wochen - bedingt durch die gesetzlich angeordnete Schliessung meiner Yogaschule in Baden-Württemberg - meinen Yoga Unterricht 0nline durchführe. Ich hatte im Vorfeld in mir sehr massive Widerstände, dies zu tun. Diese Widerstände resultierten aus der Abneigung gegen die Digitalisierung unserer Welt. Letzten Endes leben wir aber nun mal in diesem Zeitalter mit den ganzen technischen Möglichkeiten und wir können diese konstruktiv für uns nutzen. Also, machen wir doch das Beste daraus!

Die Korrekturmöglichkeit und Darstellbarkeit der Haltungen funktionieren online genauso gut wie offline. Dazu habe ich meine ganz eigene » Online Unterrichtsmethodik» entwickelt. Ich bin beim Online Unterricht genauso 100% bei dir, wie im Präsenz-Unterricht! Das einzige, was nicht funktioniert, ist die manuelle Korrektur, aber das habe ich mir bereits in den letzten Monaten im Präsenzunterricht mehr oder weniger abgewöhnen müssen, man darf ja den Schülern nicht mehr zu nahe kommen 😉. Und was ein bisschen weniger spürbar ist, ist die Gruppendynamik. Aber auch ein virtueller Raum erzeugt ein positives Feld, in dem sich die Menschen, die sich darin befinden, miteinander verbinden und so gegenseitig unterstützen. Das ist spürbar und hilft Dir in dem Moment bei deiner Übungspraxis.

Du brauchst für den Online-Unterricht lediglich ein stabiles Internet, ein internetfähiges Gerät mit Kamera und Lautsprecher wie zum Beispiel ein Laptop, Computer, Handy oder Tablet. Damit ich dich im Unterricht sehr gut sehen kann, musst Du die Kamera in einem bestimmten Abstand und Winkel platzieren, dabei helfe ich dir im Vorfeld mit einer kurzen Einweisung.

Ich verzichte im online Unterricht auf aufwendigen Einsatz von Hilfsmitteln, das Nötigste, was du brauchst, hast Du bestimmt bereits zu Hause. Dazu später mehr…

Ich hoffe, Du bist offen für neue Wege und hast auch Lust, weiterhin oder wieder Iyengar Yoga zu praktizieren und mit mir zusammen regelmässig Online zu üben und zu lernen.

Ich freue mich riesig, wenn wir uns ganz bald wiedersehen,

bleib gesund, ein herzliches Namastê, Martina