Ihre Lehrerin Martina Christine Helken

Martina Helken-Dieth, zertifizierte Iyengar Yoga Lehrerin
Martina (links) mit Kollegin Nina

Über mich: Von 1996 - 2010 arbeitete ich nebenberuflich als Fitness- und Group-Instruktor in diversen Fitness-Studios. 2002 habe ich den Yoga kennen und lieben gelernt und übe seit dieser Zeit kontinuierlich.

Mehr und mehr hat der Yoga einen sehr großen Stellenwert in meinem Leben eingenommen. Ich liebe das Gefühl der inneren Ruhe und Ausgeglichenheit nach der täglichen Übungspraxis. Dieses Gefühl färbte über die Jahre meine Grundgestimmtheit. Das Leben wurde leichter.

Nach Ausbildung zur Yogalehrerin in der Tradition des Ashtanga und Vinyasa Yoga unterrichte ich seit Dezember 2010 im eigenen Studio, seit Mai 2016 hauptberuflich. Ende November 2019 hat die Iyengar® Yogaschule Mittelhessen in Weilburg an der Lahn ihre Türen geschlossen. Im Dezember 2019 Umzug in die Schweiz. 2020 Januar Eröffnung meiner neuen Yogaschule in Gottmadingen.

Seit 12 Jahren übe ich sehr intensiv nach der Iyengar-Methode des Hatha-Yoga, von 2008 bis 2019 bei Elisabeth Siering in Bad Vilbel. Im Iyengar Yoga Insitut Rhein-Ahr e. V. habe ich mich von 2013 - 2016 zur zertifizierten Iyengar-Yoga-Lehrerin Introductory Level I und Level II ausbilden lassen.

Zusätzlich bin ich ausgebildete Entspannungspädagogin (BTB) und Feng Shui Beraterin (SGD). Meine Hatha Yoga Kurse (Iyengar® Yoga) sind von der Zentralen-Prüfstelle für Prävention nach § 20 SGB V anerkannt, d. h. die Krankenkassen bezuschussen meine Kurse als präventive Maßnahme.

Ich danke ganz besonders B.K.S. Iyengar. Er hat sein Leben dem Yoga gewidmet und seine wunderbare Methodik in ganz Europa verbreitet. So hat er für uns "Westler" den Yoga auf allen Ebenen unseres Seins erfahrbar gemacht.

Veränderungen 2020

Die Iyengar®Yogaschule Mittelhessen verlagert ihren Standort an den Bodensee:

Seit Frühjahr 2018 bin ich regelmäßig bei Viktor Heidinger, Gründer und Referent der GWL (GAnzheitlichWertvollLeben) - Akademie in Sirnach, Schweiz. Dort trainiere ich u. a. nach der russischen Methode das Meta-Kraft-Training. Ich bin so begeistert von dem Training und den Seminaren, dass ich ab 2020 mit einer Ausbildung bei ihm gebinnen möchte. Daher habe ich mich entschieden, meinen Wirkungskreis als Yogalehrerin an die Schweizer Grenze zu verlagern.

Am 21.01.2020 öffnet meine neue Yogaschule im Sudturm in Gottmadingen ihre Türen. In Weilburg unterrichte ich noch bis einschließlich 29.11.2019. Wegen des Umzuges findet im Dezember kein Unterricht mehr statt.

Ich bedanke mich an dieser Stelle ganz herzlich bei  meinen Schülerinnen und Schülern der Iyengar® Yoga Schule Mittelhessen für die wunderbaren gemeinsamen Unterrichtsstunden, die Inspirationen, welche ich durch Euch erhalten habe und natürlich auch für eure langjährige Treue.

Ich wünsche meinen ehemaligen Schülerinnen und Schülern aus Mittelhessen von ganzem Herzen eine glückliche und erfüllende Zukunft, Zufriedenheit, Gesundheit und Wohlbefinden. Alles Gute & Liebe, Namsté Martina